鮭にはビタミンDに加え、EPAやDHAも含まれています。
EPAやDHAは酸化されやすいため、ビタミンCやナスニンなど抗酸化作用を持つ栄養成分と合わせてとるのがおすすめです。
調味料を加えたら、弱い沸騰状態が維持できるくらいの火加減で、じっくり火を通すのがポイントです。酢の酸味がやわらぎ、おいしくなりますよ。
鮭にはビタミンDに加え、EPAやDHAも含まれています。
EPAやDHAは酸化されやすいため、ビタミンCやナスニンなど抗酸化作用を持つ栄養成分と合わせてとるのがおすすめです。
調味料を加えたら、弱い沸騰状態が維持できるくらいの火加減で、じっくり火を通すのがポイントです。酢の酸味がやわらぎ、おいしくなりますよ。
生鮭は食べやすい大きさに切って塩・こしょうをし、なすはへたを除き、パプリカとピーマンはへたと種を除き、それぞれ乱切り。Aはあわせておく。
フライパンに米油を入れて熱し、①の生鮭を片栗粉をまぶしてから加えて並べ、両面焼く。
②になす・パプリカ・ピーマンを加えて炒める。なすがしんなりしたら、Aを加えてとろみがつくまで加熱し、皿に盛りつける。